Perfil del Egresado

    1. El Ingeniero Pesquero egresado de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, es un profesional dotado de una sólida base tecnológica, científica y humanística, con excelente trayectoria académica y experiencia práctica acumulada antes de egresar de la universidad.
    2. El ingeniero pesquero tiene competencias para identificar, analizar y solucionar problemas, bajo un enfoque sistémico.
    3. Tiene competencias para desarrollar visión y estrategias orientadas al desarrollo del sector y de las organizaciones en este.
    4. Practica el aprovechamiento sostenible de los recursos hidrobiológicos y contribuye a la preservación del medio ambiente.
    5. El Ingeniero Pesquero se desempeña eficientemente en las áreas de manejo de recursos, transformación, acuicultura y de gestión y servicios en el sector pesquero.
      • Manejo de Recursos Hidrobiológicos: Evaluación y gestión de recursos; diseño y adecuación de  métodos y aparejos de pesca y de embarcaciones; diseños y operación de centros de desembarque de recursos hidrobiológicos.
      • Transformación: Diseño y manejo procesos productivos en la fabricación de productos pesqueros en conserva, congelados, curados, pastas, harina y aceite de recursos pesqueros y otros derivados de la pesca y recolección de animales y plantas acuáticas.
      • Acuicultura: Reproducción, alevinaje, cultivos y tratamiento de enfermedades de peces, crustáceos,  moluscos, plantas acuáticas, en ambientes marinos, estuarinos y continentales.
      • Gestión y Servicios en manejo de recursos hidrobiológicos, transformación y acuicultura: Gestión   de  la calidad; gestión de la producción; formulación de proyectos; gestión sanitaria; análisis físicos,  químicos, microbiológicos; supervisión y vigilancias pesquera; diseño y adecuación de equipos y  maquinarias; investigación.