Campo Ocupacional

El egresado de esta Escuela Profesional podrá desempeñarse en:

  • Empresas pesqueras de explotación y cultivo: Peces, moluscos, crustáceos y algas
  • Empresas de extracción, procesamiento y comercialización de productos pesqueros
  • Instituciones públicas: Ministerio de la Producción (Vice Ministerio de Pesquería), Direcciones o Gerencias Regionales de Producción, Instituto del Mar del Perú, Instituto Tecnológico de la Producción, Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero
  • Empresas de fabricación y construcción de equipamiento de cubierta y aparejos de pesca
  • Centros de desarrollo de investigación tecnológica: Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP)
  • Empresas pesqueras de industrialización del Recurso Pesquero: Congelado, Conservas, Harina y Aceite de pescado, seco salado, embutido, etc.
  • Organismos estatales nacionales, provinciales y municipales
  • Empresas relacionadas con el manejo, conservación y comercialización de los alimentos marinos
  • Centros de Embarque y Desembarque
  • Empresas de diseño, fabricación y construcción de equipos de la industria pesquera
  • Empresas exportadoras de productos pesqueros
  • Empresas privadas y Organismos No Gubernamentales
  • Empresas estatales del sector, tanto de investigación, tecnológicas, de capacitación, de desarrollo, normativas, fiscalizadoras y de extensión pesquera
  • Empresas de control, supervisión y certificadoras
  • Organizaciones científicas relacionadas con la Oceanografía, Pesquería y áreas afines
  • Instituciones de educación técnica y universitaria
  • Creación de empresas pesqueras