Campo Ocupacional
El egresado de esta Escuela Profesional podrá desempeñarse en:
- Empresas pesqueras de explotación y cultivo: Peces, moluscos, crustáceos y algas
- Empresas de extracción, procesamiento y comercialización de productos pesqueros
- Instituciones públicas: Ministerio de la Producción (Vice Ministerio de Pesquería), Direcciones o Gerencias Regionales de Producción, Instituto del Mar del Perú, Instituto Tecnológico de la Producción, Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero
- Empresas de fabricación y construcción de equipamiento de cubierta y aparejos de pesca
- Centros de desarrollo de investigación tecnológica: Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP)
- Empresas pesqueras de industrialización del Recurso Pesquero: Congelado, Conservas, Harina y Aceite de pescado, seco salado, embutido, etc.
- Organismos estatales nacionales, provinciales y municipales
- Empresas relacionadas con el manejo, conservación y comercialización de los alimentos marinos
- Centros de Embarque y Desembarque
- Empresas de diseño, fabricación y construcción de equipos de la industria pesquera
- Empresas exportadoras de productos pesqueros
- Empresas privadas y Organismos No Gubernamentales
- Empresas estatales del sector, tanto de investigación, tecnológicas, de capacitación, de desarrollo, normativas, fiscalizadoras y de extensión pesquera
- Empresas de control, supervisión y certificadoras
- Organizaciones científicas relacionadas con la Oceanografía, Pesquería y áreas afines
- Instituciones de educación técnica y universitaria
- Creación de empresas pesqueras