Competencias de la Carrera

  • Manejo de Recursos Hidrobiológicos: Evaluación y gestión de recursos; diseño y adecuación de métodos y aparejos de pesca y de embarcaciones; diseños y operación de centros de desembarque de recursos hidrobiológicos.
  • Transformación: Diseño y manejo procesos productivos en la fabricación de productos pesqueros en conserva, congelados, curados, pastas, harina y aceite de recursos pesqueros y otros derivados de la pesca y recolección de animales y plantas acuáticas.
  • Acuicultura: Reproducción, alevinaje, cultivos y tratamiento de enfermedades de peces, crustáceos, moluscos, plantas acuáticas, en ambientes marinos, estuarinos y continentales.
  • Gestión y Servicios en manejo de recursos hidrobiológicos, transformación y acuicultura: Gestión de la calidad; gestión de la producción; formulación de proyectos; gestión sanitaria; análisis físicos, químicos, microbiológicos; supervisión y vigilancias pesquera; diseño y adecuación de equipos y maquinarias; investigación.