Competencias Generales

    • Maneja los recursos hidrobiológicos mediante su evaluación, diseño y adecuación de métodos y aparejos de pesca y de embarcaciones, diseño y operación de centros de desembarque, transporte y expendio de recursos hidrobiológicos en el Perú orientado al aprovechamiento sostenible de los recursos
    • Transforma los recursos pesqueros mediante el diseño y manejo de procesos productivos en la fabricación de conservas, congelados, curados, pastas y embutidos, harina y aceite de pescado y otros derivados de la pesca y recolección de animales y plantas acuáticas en el Perú, con eficiencia y eficacia
    • Aplica Ingeniería acuícola mediante la reproducción, alevinaje, cultivo y tratamiento de enfermedades de peces, crustáceos, moluscos, plantas acuáticas en ambientes marinos, estuarinos y continentales en el Perú con respeto al medio ambiente
    • Gestiona la calidad, la producción, la sanidad pesquera y brinda servicios de análisis físicos, químicos, microbiológicos, de formulación de proyectos, de supervisión y vigilancia pesquera e investigación en el Perú de acuerdo a la normatividad vigente